FODMAP, la dieta completa. Plan científicamente probado para tratar el síndrome del intestino irritable, la enfermedad de Crohn, la celiaquía y otros trastornos gastrointestinales
Gibson, Peter/Shepherd, Sue CONOCE MÁS
La dieta baja en FODMAP –que son una serie de carbohidratos de difícil digestión como el trigo, la leche, las legumbres, la soja y determinadas frutas, verduras, frutos secos y endulzantes– es un revolucionario programa dirigido a las personas que sufren intolerancias alimentarias. Su principal objetivo es evitar la sintomatología propia del síndrome del intestino irritable y otros trastornos relacionados, y proteger así la salud a largo plazo.
Tanto la Dra. Susan Shepherd, creadora de la dieta, como el Dr. Peter Gibson destacan la importancia de buscar ayuda médica adecuada en presencia de síntomas crónicos, y de identificar y evitar aquellos alimentos que provocan irritación intestinal. Para ello explican cómo hacer la compra y cocinar todo tipo de platos, desde entrantes hasta postres, y de qué manera librarse de los trastornos digestivos manteniendo la calidad de la alimentación sin dejar de disfrutar de cada bocado.
Con FODMAP, LA DIETA COMPLETA aprenderás a:
• Identificar y restringir la ingesta de alimentos que contienen un elevado nivel de FODMAP.
• Desarrollar una dieta individualizada y sostenible, baja en FODMAP.
• Hacer la compra, organizar tus menús, agasajar a tus invitados, viajar y comer fuera de casa con tranquilidad.
• Adecuar el programa a tu situación personal, ya sea que sufras síndrome del intestino irritable, celiaquía, enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa o diabetes, o que prefieras seguir una alimentación vegetariana, vegana, baja en grasas o exenta de lácteos.
| Editorial: | Gaia Ediciones |
| Colección: | Nutrición y salud |
| Categoría: | Cuerpo y mente |
| Tema: | Cocina, alimentos y dietas |
| Clasificación Dewey: | 613.3 - Bebidas. |
| Clasificación BISAC | HEA006000;CKB026000 (Salud y Bienestar / Dietas; Cocina / Dietética) |
| Clasificación BIC | WBHS (Cocina para dietas y estados de salud específicos) |
| ISBN: | 9788484458432 |
| Páginas: | 264 |
| Año: | 2021 |
| Formato / Peso: | 20 x 22.6 x 2 (cm) / 796 (gramos) |
| Precio: | $435.00 MX / ND |
| Derechos de venta para: | México |
| Etiquetas: | FODMAP; dietas; salud; alimentación; vida saludable; digestión; intestino irritable, enfermedad de Crohn; celiaquía; trastornos gastrointestinales; Peter Gibson; Sue Shepherd |