Ciencia de la pastelería, La

Bressanini, Dario

De la pluma de Dario Bressanini, autor de grandes ventas, estudioso e investigador, presentamos este libro que se propone hacer accesibles los principios científicos en los que se basa la pastelería. Con un lenguaje sencillo y claro, y un estilo escueto y directo, Bressanini explica las técnicas fundamentales que permitirán a cualquiera aprovechar de la mejor manera los secretos de la materia para obtener resultados infalibles.

El libro incluye 40 recetas, todas fotografiadas paso a paso por Barbara Torresan, que explicitan lo que les ocurre a los alimentos cuando son trabajados, y explican científicamente el “porqué” de determinados procedimientos, cantidades y temperaturas, proporcionando herramientas para modificar la elaboración y refutando con rigor científico ciertos mitos de la cocina transmitidos de una generación a otra pero no fundamentados sobre bases sólidas.

Se aprenderá a montar bien las claras aprovechando los procesos físicos y químicos que se dan entre los diferentes elementos, se descubrirá qué le ocurre a la yema cuando la crema “enloquece”, cómo realizar una masa quebrada friable pero sólida, cuál es el mejor procedimiento para una pavlova perfecta, o, también, cómo preparar en casa la mantequilla, el caramelo o el bizcocho.

Editorial: Gribaudo
Colección: Cocina
Categoría: Cuerpo y mente
Tema: Cocina, alimentos y dietas
Clasificación Dewey: 641.86 - Postres.
Clasificación BISAC CKB014000 (Cocina / Comidas y Platos / Pasteles)
Clasificación BIC WBVQ (Postres)
ISBN: 9788417127077
Páginas: 204
Año: 2017
Formato / Peso: 19.6 x 23.4 x 1.8 (cm) / 716 (gramos)
Precio: $495.00 MX / ND
Derechos de venta para: Hispanoamérica
Etiquetas: La ciencia de la pastelería; cocina; recetas; métodos; mitos; Dario Bressanini
Ciencia de la pastelería, La