México: una odisea culinaria

Kennedy, Diana

Pasión por la comida mexicana
“Nunca me siento tan feliz como cuando me dirijo a algún sitio en mi camioneta para descubrir cosas nuevas, porque hace mucho me percaté de que la riqueza de la comida mexicana y la variedad de formas en que se prepara son infinitas.” Diana Kennedy
Fruto de los numerosos recorridos que ha realizado la autora por todos los rincones de México, este libro es un apasionante viaje al corazón de la cocina nacional y un tributo a la riqueza culinaria del país en una época en la cual dicho legado se encuentra en peligro de perderse y desvirtuarse. Mucho más que un valioso conjunto de recetas tradicionales, es también un compendio que recoge anécdotas, información geográfica, datos históricos y detalles sobre las costumbres, folclor y cultura de los distintos estados de la república. La obra está dividida en varios capítulos que se corresponden con las regiones de México. Cada capítulo contiene una fascinante colección de sabores, colores y aromas que reflejan el amor de Diana Kennedy por nuestra cocina.

Editorial: Océano
Colección: Cocina
Categoría: Cuerpo y mente
Tema: Cocina, alimentos y dietas
Clasificación Dewey: 641.5972 - Cocina mexicana.
Clasificación BISAC CKB056000 (Cocina / Regional y Étnica / Mexicana)
Clasificación BIC WBN (Cocina nacional y regional)
ISBN: 9786077351252
Páginas: 464
Año: 2013
Formato / Peso: 20.6 x 25 x 3 (cm) / 752 (gramos)
Precio: $495.00 MX / $33.95 USD
Derechos de venta para: Todo el mundo
Etiquetas: México: una odisea culinaria; cocina tradicional; recetas; gastronomía; Diana Kennedy;
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Sistema de clasificación Melvil Dewey DGME

641.5972
K45
2013

   México: una odisea culinaria / Diana Kennedy ; tradujo Laura Emilia Pacheco. -- México, D.F. : Océano, 2013.

461 p. ; 25 x 21 x 4 cm. -- (Cocina)

Notas:
Traducción de: My Mexico : a culinary odyssey with more than 300 recipes

ISBN 978-607-735-125-2

1. Cocina mexicana. 2. Gastronomía -- México -- Historia. I. Pacheco, Laura Emilia, tr. II. t. III. Ser.

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