A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV
Sgorbati Bosi, Francesca CONOCE MÁS
En A la mesa con los reyes, Francesca Sgorbati Bosi cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y su corte, y cómo luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época.
La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien.
Se habla de comida, se llega a trascender su naturaleza material para considerarla como una expresión de un sistema político», dice la autora. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.
Un libro indispensable para los amantes de la cocina y la buena mesa.
Editorial: | Gatopardo ediciones |
Colección: | Narrativa |
Categoría: | Ficción y poesía |
Tema: | Narrativa mundial |
Clasificación Dewey: | 394 - Costumbres públicas y sociales. |
Clasificación BISAC | CKB034000 (Cocina / Regional y Étnica / Francesa) |
Clasificación BIC | WBN (Cocina nacional y regional) |
ISBN: | 9788417109585 |
Páginas: | 456 |
Año: | 2018 |
Formato / Peso: | 12.7 x 20.1 x 3.7 (cm) / 486 (gramos) |
Precio: | $515.00 MX / ND |
Derechos de venta para: | Hispanoamérica (excepto Puerto Rico) |
Etiquetas: | A la mesa con los reyes; cocina francesa; historia; Luis XIV; Francesca Sgorbati Bosi |