A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

Sgorbati Bosi, Francesca CONOCE MÁS

En A la mesa con los reyes, Francesca Sgorbati Bosi cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y su corte, y cómo luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época.

La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien.

Se habla de comida, se llega a trascender su naturaleza material para considerarla como una expresión de un sistema político», dice la autora. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

Un libro indispensable para los amantes de la cocina y la buena mesa.

Editorial: Gatopardo ediciones
Colección: Narrativa
Categoría: Ficción y poesía
Tema: Narrativa mundial
Clasificación Dewey: 394 - Costumbres públicas y sociales.
Clasificación BISAC CKB034000 (Cocina / Regional y Étnica / Francesa)
Clasificación BIC WBN (Cocina nacional y regional)
ISBN: 9788417109585
Páginas: 456
Año: 2018
Formato / Peso: 12.7 x 20.1 x 3.7 (cm) / 486 (gramos)
Precio: $515.00 MX / ND
Derechos de venta para: Hispanoamérica (excepto Puerto Rico)
Etiquetas: A la mesa con los reyes; cocina francesa; historia; Luis XIV; Francesca Sgorbati Bosi
A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV