FODMAP, la dieta completa. Plan científicamente probado para tratar el síndrome del intestino irritable, la enfermedad de Crohn, la celiaquía y otros trastornos gastrointestinales

Gibson, Peter/Shepherd, Sue CONOCE MÁS

La dieta baja en FODMAP –que son una serie de carbohidratos de difícil digestión como el trigo, la leche, las legumbres, la soja y determinadas frutas, verduras, frutos secos y endulzantes– es un revolucionario programa dirigido a las personas que sufren intolerancias alimentarias. Su principal objetivo es evitar la sintomatología propia del síndrome del intestino irritable y otros trastornos relacionados, y proteger así la salud a largo plazo.

Tanto la Dra. Susan Shepherd, creadora de la dieta, como el Dr. Peter Gibson destacan la importancia de buscar ayuda médica adecuada en presencia de síntomas crónicos, y de identificar y evitar aquellos alimentos que provocan irritación intestinal. Para ello explican cómo hacer la compra y cocinar todo tipo de platos, desde entrantes hasta postres, y de qué manera librarse de los trastornos digestivos manteniendo la calidad de la alimentación sin dejar de disfrutar de cada bocado.

Con FODMAP, LA DIETA COMPLETA aprenderás a:

• Identificar y restringir la ingesta de alimentos que contienen un elevado nivel de FODMAP.

• Desarrollar una dieta individualizada y sostenible, baja en FODMAP.

• Hacer la compra, organizar tus menús, agasajar a tus invitados, viajar y comer fuera de casa con tranquilidad.

• Adecuar el programa a tu situación personal, ya sea que sufras síndrome del intestino irritable, celiaquía, enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa o diabetes, o que prefieras seguir una alimentación vegetariana, vegana, baja en grasas o exenta de lácteos.

Editorial: Gaia Ediciones
Colección: Nutrición y salud
Categoría: Cuerpo y mente
Tema: Cocina, alimentos y dietas
Clasificación Dewey: 613.3 - Bebidas.
Clasificación BISAC HEA006000;CKB026000 (Salud y Bienestar / Dietas; Cocina / Dietética)
Clasificación BIC WBHS (Cocina para dietas y estados de salud específicos)
ISBN: 9788484458432
Páginas: 264
Año: 2021
Formato / Peso: 20 x 22.6 x 2 (cm) / 796 (gramos)
Precio: $435.00 MX / ND
Derechos de venta para: México
Etiquetas: FODMAP; dietas; salud; alimentación; vida saludable; digestión; intestino irritable, enfermedad de Crohn; celiaquía; trastornos gastrointestinales; Peter Gibson; Sue Shepherd
FODMAP, la dieta completa. Plan científicamente probado para tratar el síndrome del intestino irritable, la enfermedad de Crohn, la celiaquía y otros trastornos gastrointestinales