Ciencia de las verduras, La. La química del tomate y de la cebolla

Bressanini, Dario CONOCE MÁS

¿Es cierto que el azúcar o el bicarbonato reducen la acidez de la salsa de tomate? ¿Por qué se supone que comer zanahorias mejora la vista? ¿Cuál es el secreto de las patatas bien asadas? ¿Cómo cocinar verduras en el microondas?

Tras el éxito de La ciencia de la pastelería y La ciencia de la carne el profesor de química e investigador Dario Bressanini vuelve a deleitarnos con un libro que revela los principios químicos y físicos relacionados con los vegetales más utilizados en la cocina, como el ajo, el tomate o la calabaza.

De las preguntas más habituales a los principios más complejos, este es un libro para gourmets, chefs, aficionados a la cocina o simples curiosos que, además de alimentarse bien, quieren conocer el porqué de las cosas.

Con un lenguaje sencillo, experimentos ilustrados, esquemas, tablas y recetas explicadas paso a paso, estas páginas presentan las técnicas fundamentales para desenmascaran falsos mitos y conseguir excelentes platos sacando a las verduras todo su jugo.

Editorial: Gribaudo
Colección: Cocina
Categoría: Cuerpo y mente
Tema: Cocina, alimentos y dietas
Clasificación Dewey: 613.2083 - Alimentación. Niños–Adolescentes
Clasificación BISAC JUV050000 (Ficción Juvenil / Cocina y Alimentación)
Clasificación BIC YBCS;YNPC (Libros de cuentos ilustrados; Cocina y alimentos (infantil/juvenil))
ISBN: 9788417127909
Páginas: 280
Año: 2021
Formato / Peso: 19.7 x 23.5 x 2.5 (cm) / 974 (gramos)
Precio: $585.00 MX / ND
Derechos de venta para: Hispanoamérica
Etiquetas: La ciencia de las verduras; alimentos; alimentación; infantil; Dario Bressanini
Ciencia de las verduras, La. La química del tomate y de la cebolla

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