Alimentos ultraprocesados, Los
Sánchez Perona, Javier CONOCE MÁS
Una mirada científica y accesible al fenómeno de los alimentos ultraprocesados y su expansión global
Explica cómo la industria alimentaria ha transformado nuestra dieta y los riesgos asociados al consumo de productos procesados
En las últimas décadas ha tenido lugar una revolución en la ciencia y la tecnología de los alimentos que ha motivado un crecimiento asombroso en la fabricación y el consumo de los mismos. La cantidad de dietas, preparaciones culinarias, información alimentaria, etc., a la que puede acceder el consumidor es ingente y complica la elección de alimentos saludables. Al mismo tiempo, el sobrepeso y la obesidad se han extendido por todo el planeta, afectando a personas de todas las edades, culturas y clases sociales; asociada al sobrepeso, aumenta la incidencia de algunas enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, además de la diabetes y el cáncer. A pesar de lo anterior, cada vez es más habitual escuchar la expresión “alimentos ultraprocesados” y la publicidad y los supermercados están inundados de estos productos. ¿Qué son en realidad los ultraprocesados y cómo han llegado a nuestras cestas de la compra? ¿Realmente son los responsables de las enfermedades metabólicas que estamos sufriendo? ¿Qué pueden hacer consumidores e instituciones para reducir su consumo? ¿Son realmente útiles las aplicaciones móviles que muestran la información alimentaria de cada alimento cuando vamos a hacer la compra?
| Editorial: | Catarata |
| Colección: | ¿Qué sabemos de...? |
| Categoría: | Cuerpo y mente |
| Tema: | Cocina, alimentos y dietas |
| Clasificación Dewey: | 613.2 - Medicina. Salud e higiene. Alimentación. |
| Clasificación BISAC | TEC012000;HEA048000;SOC026000;SCI008000 |
| Clasificación BIC | TDCT |
| ISBN: | 9788413524061 |
| Páginas: | 128 |
| Año: | 2022 |
| Formato / Peso: | 13.6 x 21 x 1 (cm) / 202 (gramos) |
| Precio: | $280.00 MX / ND |
| Derechos de venta para: | México |
| Etiquetas: | Los alimentos ultraprocesados; alimentación industrial; salud pública; nutrición; ciencia de los alimentos; obesidad; procesamiento de alimentos; consumo responsable; tecnología alimentaria; dieta saludable; Javier Sánchez Perona |